특정 위험 요인은 뇌졸중에 더 취약하게 만듭니다.
뇌졸중의 위험 요소는 다음과 같습니다.
▣ 불균형한 식단
불균형한 식단은 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
이 유형의 다이어트는 다음이 높습니다.
* 소금
* 포화지방
* 트랜스 지방
* 콜레스테롤
▣ 비활성
비활동성 또는 운종부족도 뇌졸중의 위험을 높일 수 있습니다.
규칙적인 운동에는 많은 건강상의 이점이 있습니다.
CDC는 성인은 매주 유산소 운동을 최소 2.5시간 하기를 권장합니다.
이것은 단순히 일주일에 몇 번 빠르게 걷는 것을 의미할 수 있습니다.
그러므로 뇌졸중을 예방하기 위한 운동 어렵지 않아요~
▣ 과도한 음주
과음도 뇌졸중의 위험을 증가시킵니다.
술을 적당히 마신다는 것은 여성의 경우 하루에 한 잔, 남성의 경우 하루에 두 잔 이하를 의미합니다.
과음은 혈압 수치를 높일 수 있습니다.
또한 죽상경화증을 일으킬 수 있는 트리글리세이드 수치를 높일 수 있습니다.
이것이 동맥에 플라크가 쌓여 혈관을 좁히는 것입니다.
▣ 흡연
어떤 형태로든 담배를 피우면 혈관과 심장에 손상을 줄 수 있으므로 뇌졸중 위험도 높아집니다.
니코틴 또한 혈압을 높입니다.
▣ 개인적 배경
다음과 같이 통제할 수 없는 뇌졸중 위험 요소가 있습니다.
* 가족력 : 고혈압과 같은 유전적 건강요인 때문에 일부 가족에서는 뇌졸중 위험이 더 높습니다.
* 섹스 : 미국질병통제예방센터에 따르면 여성과 남성 모두 뇌졸중이 있을 수 있지만
모든 연령대의 남성보다 여성에게 더 흔합니다.
* 나이 : 나이가 들수록 뇌졸중에 걸릴 확률이 높아집니다.
* 인종과 민족 : 아프리카계 미국인, 알래스카 원주민 및 아메리칸 인디언은 다른 인종 그룹보다
뇌졸중에 걸릴 가능성이 더 높습니다.
▣ 건강 이력
다음과 같은 특정 의학적 상태는 뇌졸중 위험과 관련이 있습니다.
* 이전 뇌졸중 또는 TIA
* 고혈압
* 높은 콜레스테롤
* 관상동맥 질환과 같은 심장 질환
* 심장 판막 결함
* 확장된 심장 챔버 및 불규칙한 심장 박동
* 겸상 적혈구 질환
* 당뇨병
* 혈액 응고 장애
특히 요즘 같이 일교차가 높은 계절에 뇌졸중의 위험이 더 높아진다고 하니
우리 모두 건강에 유의합시다~~
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