우리나라에 제과 명장이 2000년도에 시작되었는데요.
지금까지 15분이 계십니다.
그 많은 빵집 중에 단 15분.
어마어마하신 분들이라 할 수 있겠지요.
그 중에 2분이 우리집이랑 가끼운 데에 계시다니 매우 놀랍고 기쁩니다. ㅎㅎ
리치몬드 과자점은 제3호 명장인 권상범님이 하시는 빵집이예요.
몇년 전 서울빵지순례하면서 들렀던 곳인데
외관부터 고급짐 뿜뿜

슈크림이랑 밤식빵이 맛있다해서 그거 두 개 먹었는데 맛은 두 말하면 잔소리.
괜히 명장이 아니야.
슈크림은 먹어본것 중에 최고!!!
얇은 슈 안에 어떻게 그렇게 많은 커스터드크림이 들어 앉아있는지..
슈가 터지지도 않고 크림을 꼭 안고 있어요.

지금은 세월이 좀 지나서
맛의 기억이 가물가물해지려고해요.
조만간 기억을 찾으러 다시 가봐야겠습니다.

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